«Если у них возникнет желание появиться здесь вооруженными, я буду расценивать это как интервенцию», — именно так прокомментировал Глава ДНР Александр Захарченко очередную бредовую инициативу киевских властей по переформатированию минского процесса, связанную с вводом в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ.

Суть замысла Порошенко и компании заключается в следующем: на территорию ДНР и ЛНР вводятся некие вооружённые европейские «миротворцы», которые должны взять под свой контроль все внешние границы Республик, военные объекты и склады и «обеспечивать порядок» как до, вовремя, так и после проведения выборов. Несложно догадаться, что таким, откровенно говоря, не очень хитрым способом украинские власти, у которых не вышло победить Донбасс на поле боя, хотят захватить его «руками ОБСЕ». Ведь в том, что полномочия данной военной организации, которая, по сути, станет полновластным хозяином на территории Республик, со временем будут серьёзно расширены, можно не сомневаться. Также вполне можно предположить, что в состав этой миссии под видом «нейтральных» европейцев могут быть запросто введены и боевики украинских батальонов.

Однако эта идея Киева не учитывает одной «маленькой» детали: воплотить данный план в жизнь невозможно без согласия на то властей Народных Республик. Но и Александр Захарченко, и Игорь Плотницкий, сходу разобравшись в ситуации, моментально озвучили свою позицию по этому вопросу. А она состоит в том, что никаких непредусмотренных Минскими договорённостями «полицейских миссий» в Донбассе быть не может! Нет сомнений, что не поддержит такую идею и наш народ, который далеко не так глуп, как думает Порошенко. Потому о всякого рода скрытых интервенциях и прочих своих коварных замыслах президенту «незалежной» всё-таки придётся позабыть.

Артём Сергеев