«Конструктивное предложение» или бред сивой кобылы?

Украинские политики не перестают удивлять своими «конструктивными» до идиотизма предложениями. Вот, например, один из представителей Киева в Трехсторонней контактной группе на Минских переговорах Бессмертный считает, что порядок в Донбассе должны обеспечивать бойцы «народной милиции» ДНР… совместно с украинскими карателями(!).

«Мы предлагаем, чтобы в момент обеспечения безопасности компонент безопасности мониторился сразу тремя участниками на пропорциональной основе. Скажем, если речь идет об элементарном общественном порядке, то патруль состоит: 2 представителя украинской полиции, 2 представителя местной общины, 2 представителя полицейского контингента ОБСЕ. Позиция противоположной стороны – категорически нет» – заявил он в эфире одного из политических ток-шоу.

Насчёт позиции противоположной стороны как раз всё совершенно логично и понятно. Непонятно только, каким образом далёкий от действительности и, судя по всему, от здравого смысла представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам представляет себе совместное нахождение в одном силовом отряде, как местных жителей Донбасса, так и приезжих «освободителей». Ведь последние ещё совсем недавно с садистским остервенением палили из танков и «Градов» по домам этих самых жителей (да и сейчас продолжают это делать) и вполне может быть, даже убили или покалечили кого-то из родственников или друзей своих потенциальных (если следовать «логике» Бессмертного) «однополчан». А ведь следует учесть, что и те и другие будут вооружены! Да и какой вообще, с позволения сказать, «порядок» могут навести в Донбассе ненавидящие его жителей националисты?!

Даже если чисто теоретически допустить, что такое «патрулирование» всё же начнётся, то можно только догадываться, чем оно закончится… Однако не отдавать совершенно никакого отчёта своим бредовым словам стало уже доброй традицией киевского руководства.

Алексей Карпушев