Меняют название для изменения сознания

Последние годы на Украине, всё чаще звучит слово декоммунизация. Уничтожаются памятники и мемориалы советской эпохи, а на их место пытаются поставить «новых героев».

Не так давно вступил в силу украинский закон о декоммунизации, в соответствии с которым несколько тысяч объектов, включая города и улицы, носящие советские названия, должны быть переименованы. В городе Бровары Киевской области, улицу Плеханова переименовали в улицу Аверкия Гончаренко. Георгий Плеханов был русским философом и теоретиком марксизма, а Гончаренко — гауптштурмфюрер дивизии СС «Галичина». В Днепропетровске появилась улица Романа Шухевича. Того самого Шухевича — руководителя бандеровской ОУН и «Украинской повстанческой армии», который служил в третьем рейхе и причастен к массовым убийствам евреев. Ещё одним из таких примеров, стала попытка переименовать город Кировоград в Ингульск, в честь речки протекающей неподалёку. И уж совсем дикими кажутся заявления украинских политиков переименовать города в Крыму и на территории Донецкой Народной Республики.

Зачем это делается? Для чего всё это нужно? Почему, вопреки мнениям местного населения, кто-то предлагает изменить название улицы, или населённого пункта? Складывается впечатление, что это целенаправленные действия, которые делаются для того чтобы отучить молодежь от всего, что связывало Украины с Россией. Нынешним руководителям нравится говорить, что во всех бедах украинского народа виновата советская власть, Россия и лично Владимир Путин.

Стоит только задуматься, сколько усилий, человеческого труда и главное финансовых средств нужно потратить на переименование одной улицы? Сколько чиновников и госслужащих нужно привлечь к этой работе? Сменить название улицы – означает переделывание большого количества

нормативных документов, реестров и прочих бумажек. Всем физическим и юридическим лицам придётся вносить изменение прописки в свои документы. Отдельно, будут тратить деньги на создание новых уличных табличек и указателей, а так же на перепечатывание телефонных справочников и карт местности. На это будут тратить огромные деньги. Неужели украинская экономика может себе позволить лишние траты на подобные глупости? Или кто-то всё это спонсирует? Тогда возникает резонный вопрос кому это выгодно?

Радует то обстоятельство, что на территории Донецкой Народной Республики не культивируется подобная злоба по отношению к украинскому народу. Никто и не думал сносить памятники Шевченко и переименовывать улицы, названные его именем. Так и имена деятелей украинского искусства, культуры, науки продолжают украшать улицы наших городов.

Максим Ким

comments powered by HyperComments