Мы уже писали об обострении за последние недели ситуации на прифронтовых зонах. Есть разрушения, есть раненые среди мирного населения – очередные «n-ные дни Минских соглашений».

За прошедшие дни, слава Богу, не было смертей горловчан. Звук и разрушающую силу прилета снарядов ВСУ и нацбатальонов слышал весь город — от северо-запада до юго-востока. Никитовский район пострадал довольно сильно за последние дни – школа, рынок и жилой массив.

Улица Покидько, страшновато выглядящая после обстрела, от которого пострадал практически каждый дом, продолжает жить назло украинским «врагам» (кавычки для чересчур «свидомых» — простые люди нам не враги):

Светлана, пострадавшая от обстрела:

— В пять минут первого все было нормально – смотрели телевизор. Сын сказал – что-то свистит, начался обстрел. Пытались посчитать падающие снаряды – после десяти-пятнадцати сбились и прекратили. У соседей начался пожар, хотели помочь, но боялись выйти. Перебиты стекла осколками, с шифером беда. Но, слава Богу, все живы! Мы не хотим войны, поймите нас!

На той же улице, по счастливой случайности (снаряд попал в дерево), местная жительница осталась в живых:

Зоя, пострадавшая от обстрела:

— В районе 12 часов ночи прилетели снаряды под мой дом. Все стекла повылетали, люстра упала – деревья все обпаленые, спасли…

По улице дальше — дом с прямым попаданием снаряда – стены еле стоят, сгоревшая машина – наверное, этого мало для украинских карателей…

Только для нас этого чересчур много – хочется Мира, спокойствия и добра нашим родителям, нам и нашим детям!

Юрий Юрченко