В ДНР прошла очередная прямая линия Главы Республики Александра Захарченко с жителями Украины. На этот раз Главе Донецкой Народной Республики пришло свыше 1400 вопросов от жителей Херсонской области. Ответы  на некоторые из них мы публикуем.

Александр Владимирович, как проходит борьба с олигархами? И как идет процесс национализации предприятий? Считаете ли вы, что все ключевые средства производства должны находиться в руках государства (то есть народа)?

Борьба с олигархами была облегчена для нас тем, что все они убежали с Донбасса с началом карательной операции Киева против нас. Хотя сейчас они пытаются окольными путями вернуться. Но мы сохраняем бдительность. Демонтаж олигархической экономики – один из основных наших приоритетов.

Однако мы чётко проводим различие между олигархами, которые сгубили и продолжают гробить Украину, и просто богатыми предпринимателями. Если человек богат, умеет организовывать производство и, главное, исправно платит налоги в казну, то мы этому только рады. Но если этот же человек попытается влезть в политику и процесс принятия решений в государстве – а именно это и является признаком олигархии, то есть сращивание бизнеса и политики, – то мы его быстро укоротим. Этот вариант у нас не пройдёт.

На Ваш вопрос о национализации я практически ответил. Это для нас – не самоцель. В нынешних обстоятельствах вообще наиболее оптимальный путь – государственно-частное партнёрство. Этот путь позволяет, с одной стороны, привлекать инвестиции, а с другой – в достаточной мере контролировать развитие экономики в государстве. А вообще не стоит увлекаться книжными теориями и пытаться эти книжные теории воплощать в жизнь. Жизнь сложнее любого учебника и любой книжки по экономике. Так что надо решать проблемы наиболее эффективным способом, исходя из текущей ситуации. Главное, чтобы цели были правильные. А у нас они – правильные, потому что главная – благосостояние наших граждан.

— Простите за эгоизм, я понимаю, как Вам тяжело, но всё-таки спрошу. Как Вы можете помочь нам? У нас здесь и оккупанты из карательных батальонов, и новые оккупанты из батальона меджлиса, и олигархи, по сути такие же оккупанты? Можете Вы помочь нам в противостоянии этой оккупации?

Схожие вопросы мне задавали из Харькова и из Одессы. Понимаю, что мы далеко, но! Мы живём в едином информационном пространстве, разорвать и заглушить которое не могут даже майданные власти при поддержке США. Сам факт нашего с Вами общения это подтверждает.

Вот поэтому я решил дать поручение моим помощникам создать специальный ресурс в интернете с рабочим названием Информационное Бюро «Юго-Восток». На этом ресурсе мы будем публиковать «Сводки Информбюро». Работать этот ресурс будет по принципу «народного корреспондента». То есть люди со всех земель Украины могут присылать на этот сайт информацию, которая разоблачает власть с её политическим террором, самих террористов из карательных батальонов и ультранационалистических партий. Кроме того, можно – и нужно! – присылать информацию о коррупции незаконной власти на всех уровнях, включая «имена, пароли, явки». В общем, можно и нужно присылать информацию обо всём, о чём умалчивает или о чём врёт незаконный киевский бандеровский режим.

Публикациями на этом ресурсе мы сможем бороться с теми, кто захватил власть в Киеве и терроризирует страну. На сегодняшний день лучшее оружие – правда. Правда поражает иногда сильнее, чем танки и пушки.

Вот это то, чем мы можем вам помочь уже сегодня.

Мы предусмотрим для нашего Информбюро «Юго-Восток» максимальную защиту, но и вы не расслабляйтесь. Если будете писать на него – используйте либо плавающие IP, либо другие способы ухода от возможности вас идентифицировать. Помните, нам противостоит коварный и сильный враг. Понятно, что я не о Киеве, а о его кураторах.

— Скажите, пожалуйста, какие Ваши планы на ближайшие 5 лет? а так же, как вы видите Херсонскую область через 5 лет, в составе какого государства?  Спасибо!

Не знаю. Согласитесь, в нынешних обстоятельствах трудно загадывать на такой срок. Но одно могу сказать точно. К этому времени не только Донбасс, но и все земли Юго-Востока, да и Украина, скорее всего, будут свободны от нелепой и жестокой бандеровской власти, захватившей страну на майдане.

Полностью материал с онлайн-конференции можно прочитать на официальном сайте Александра Захарченко.