О блокаде уже говорили…

В недавнем выпуске нашей газеты я писал о промышленной и продуктовой блокаде Донбасса.

На данный момент она приняла для себя очередные, особые, краски. Нардепы Украины, во-главе с Семенченко, перекрыли железнодорожные пути сообщения Республики с Украиной.

Блокаду не одобряют в правительстве их страны, организовывая особые меры в энергетике. Странно – ведь проще разогнать блокировщиков и получать кокс с территорий непризнанных Республик, который необходим, как воздух, для металлургии Украины, а также энергетический уголь для котельных, чтобы не было веерных отключений электроэнергии.

К сожалению, среди указанных мер правительства Украины- коррекция тарифов на производство электроэнергии, установление дополнительных платежей производителям энергии, коррекция тарифов на передачу, изменение алгоритма распределения средств оптового рынка.

«Укрэнерго» поручено определить допустимый уровень снижения резервов энергогенерирующих мощностей, установить графики и объемы производства электроэнергии отдельными компаниями, установить временные ограничения в производстве и пропускных мощностях межгосударственных энергосетей, а также проконтролировать выполнение задач по ограничению в потреблении.

Возможно, это все заумно – только объясняется довольно просто, без донбасского угля прожить Украина не сможет, как бы не трепыхалась…

При этом в Киеве проходят митинги, на которых нардеп Семен Семенченко заявил, что власть не будет разгонять участников блокады железнодорожного сообщения, пока в Киеве будут проходить «недовольства». Довольно смешно… Они уже получали «в лицо» (чтобы не быть более грубым) физически, не говоря уже о словестной части (как политически, так и народно). И что дальше – будем блокировать и оставлять зимой без тепла своих граждан или разжигать очередную конфронтацию на линии разграничения?

Но это очередная «смерть» для всего государства – радикалы утягивают страну в разрушительную экономическую войну, не смотря на последние события в Нормандской четверке (прекращение огня и отвод тяжелого вооружения с 20 февраля), которые, возможно с последним указом о признании документов ЛДНР Владимира Путина, будут началом мира в наших Республиках, а правительство Украины, настроенное на призрачные преференции от Европы и Америки, надеется за счет войны скрыть свои «кровавые миллиарды» за жизнями мирных граждан ДНР и ЛНР.

Юрий Юрченко