Обещаниями сыт не будешь

Конец февраля в Киеве был обозначен массовыми беспорядками, погромами финансовых учреждений и попыткой реанимировать майдан. Всё это было приурочено годовщине так называемой «революции».

Два года назад, на трибуне в центре Киева, обещаний было много. Что получили украинцы после переворота? Получили значительное увеличение тарифов ЖКХ, в несколько раз обесценилась гривна, в разы увеличилась коррупция и безработица. Помимо этого продолжается война, растут внешние долги, население Украины запугано так называемыми активистами, которые наглым образом бесчинствуют по всей стране. А, что потеряла Украина в результате событий двухгодичной давности? Потерян Крым и Донбасс, вдвое уменьшился объем внутреннего валового продукта, потеряны российские рынки и утрачены добрососедские отношения. По живому разрезана инфраструктура, благодаря которой хоть как-то работала экономика.

Почему же, на территории Украины всё чаще стали звучать протесты? Неужто радикалы, которые два года назад составляли «хребет майдана» решили вспомнить былые времена и побезобразничать в центре Киева? Или же те самые националисты, наконец поняли, что все обещания, звучавшие когда-то в центре столицы под аккомпанемент горящих покрышек, оказались враньём? Видимо, чтобы понять это понадобились годы. Чтобы увидеть преступность нынешней украинской власти, нужно было потерять часть территорий, похоронить огромное количество своих солдат. Видеть, как украинский олигархат крепко вцепился в правительственные кресла и делает все, чтобы население беднело, и в тоже время верить киевской пропаганде. Кажется сказка о том, что во всех бедах виновата Россия, уже не воспринимается буквально. И видимо начало доходить, что безвизовый въезд в еврозону никто украинцам не предоставит.

За два года развала Украины все крепче становятся на ноги Донецкая Народная Республика. В условиях блокады и не прекращающихся обстрелов мы восстанавливаем нашу промышленность и экономику. Донецкая Народная Республика теперь имеет все признаки государственности. Налажена работа министерств, выплачиваются зарплаты, пенсии и пособия. Некогда сформированное ополчение превратилось в армию ДНР. Жители Донбасса в очередной раз доказали всему миру, свою целеустремлённость и трудолюбие. А самое главное – мы понимали, что «печеньками от Нуланд» сыт не будешь.

Максим Ким