Недавно состоялся финал конкурса «Евровидение», который успел наделать много шума. Изменения, которые произошли в этом году в организации конкурса, не дали возможности победить российскому участнику Сергею Лазареву. Вместо этого победу отдали украинской исполнительнице Джамале.

Все прошлые годы победителей этого конкурса определяли зрители. Но в этом появилось некое жюри, оценки которого отличались от зрительских прямо-противоположным образом. Более того, как выяснилось, некоторые члены жюри «Евровидения», выставляя оценки, путали страны.

Многие международные эксперты уже высказали своё мнение о том, что этот конкурс был слишком политизирован, а победа на «Евровидении», доставшаяся Украине, была сугубо политическим решением.

Как бы там ни было, в следующем году этот конкурс будет проводиться на территории Украины. Это уже вызвало целый каскад скандалов. Некоторые украинские политики заявили, что не разрешат определённым исполнителям из России участвовать в конкурсе, а это уже может вызвать международный скандал.

На проведение Евровидения на Украине нужны деньги, которых так не хватает в бюджете. Необходимо будет разместить приезжих туристов из разных стран и обеспечить им безопасность. Можете представить, что будут вытворять украинские националисты и радикалы, когда перепутают французский флаг с Российским триколором? А ведь подобные случаи уже происходили.

Во всяком случае, происходящее в очередной раз подтвердило, что шоу-бизнес и политика срастаются в одно целое. Теперь «пиарятся» не только актёры, но и политики.

Максим Ким