Вот уже больше года Украина делает всё, чтобы не выполнять минские соглашения. В ход идут всевозможные уловки и поводы, чтобы не реализовать прописанные в «Минске-2» пункты соглашений.

Недавно в украинском парламенте рассматривался вопрос о проведении выборов на территории ДНР и ЛНР, но этот процесс сопровождался акцией протеста, которую проводила в Киеве группа радикально настроенных молодчиков, под националистические выкрики и звуки барабанов, сжигающихся файеров и дымовых шашек. Основной идеей этой акции протеста было недопущение рассмотрения вопроса о выборах на Донбассе. Это возымело эффект и заседавшие в «Раде» депутаты так и не сдвинулись с мёртвой точки. Возможно, подобное запугивание с улицы помешало парламентариям работать, а возможно это было всего лишь поводом не работать.

В последнее время, основной принцип украинской демократии — это когда важнейшие для государства решения принимаются на улице небольшой группой так называемых активистов, называющих себя патриотами. Подобная схема работала и на майданах. Но возникает вопрос: кто влияет на политику Украины?

Уже ни для кого не секрет, что украинское правительство находится под внешним управлением США и важнейшие для страны вопросы решаются с одобрения американских политиков. Все действия предварительно согласовываются с послами США, которые уже «прописались» в здании правительства. Таким образом, к украинской власти крепко «приклеился» ярлык «марионеточное правительство», кукловодом которого являются американцы. Однако радикально настроенные группы действуют вразрез с планами официального Киева. Подобное заставляет задуматься, кто является основной силой в этой стране? Въехавшая на плечах радикалов и националистов новая власть теперь вынуждена оглядываться и опасаться удара в спину от своих бывших сторонников. Такое положение дел в стране выглядит так, как будто украинское правительство находится между двух жерновов. Однако не стоит отвергать и такое предположение, что это все хорошо организованный спектакль.

Вся Украина продолжает существовать только благодаря внешней подпитке со стороны запада. Государство живёт за счет кредитов, партии и политики также получают финансирование из-за океана. Глупо было бы предположить, что подпитка радикалов идёт не из того же источника. В данном контексте получается, что зарубежные кукловоды дают команду имитировать бурную деятельность властям Украины, но в тоже время создают предпосылки для приостановки и затягивания определённых действий, руками так называемых «активистов». Всё это похоже на кукольный театр, который делается для создания нужного фона, с целью затормозить, или оттянуть процессы мирного урегулирования. Нужно понимать, что все ниточки ведут к одному режиссеру, который видит завершение спектакля получением личной выгоды.

Максим Ким