Убийство Порошенко, полицай-миллионер и другие истории украинских фавел

В последнее время Украина семимильными шагами превращается в одну большую «зону». Какие там бандитские 90-е с их незатейливыми стрелками и контрольными в голову, для особо почётных клиентов! Новая Украина гораздо круче и больше напоминает бразильские фавелы после заката солнца, чем столицу европейского государства: только оружия больше, а совести и воспитания – в рамках статистической погрешности. Улицы переполнены «бешеными псами», а призванная охранять порядок новая полиция занята совсем другими, более важными вещами.

Жуткая история произошла в Одесском СИЗО, где 34-летнего инспектора режима охраны Алену Порошенко задушил и расчленил зек-рецидивист, всколыхнула Украину. Происшествие пытались вначале утаить, но потом экс-глава пенитенциарной службы Сергей Старенький в социальных сетях рассказал об убийстве сотрудника изолятора. Инспектор охраны нарушила правила внутреннего распорядка и вместо того, чтобы идти по галерее, решила выйти на территорию изолятора и сократить маршрут через хозяйственный двор. Там она случайно встретила заключённого, который позвал девушку посмотреть на маленьких поросят. В 16-30 пропажу сотрудницы обнаружили, а уже в 19-00 в одном их мусорных баков нашли ее расчлененные останки.

Убийцей Порошенко оказался 39-летний рецидивист Василий Чемерис. Человек, сидевший ранее за разбой и изнасилования, свободно перемещался по территории СИЗО, жил в бытовке на хозблоке и имел в личном пользовании два топора и большой мясной нож!

Семья погибшей девушки целые сутки ничего не знала об убийстве в СИЗО! Только случайно, в интернете, сестра Алёны Порошенко увидела информацию о гибели близкого человека. То, что подобное рано или поздно случится, ясно было давно: в исправительных учреждениях царит коррупция и беспредел. Любые инспекторы получают за свои «проверки» мзду, подписывая нужные акты. Заключённые давно стали рабочей силой, приносящей доход руководству учреждений. При этом совершенно не учитывается тяжесть статьи отпускаемого «на заработки» преступника. Тот же Чемерис ухаживал за свинофермой, не имеющей ни единого свидетельства о регистрации. Это был частный бизнес руководства Одесского СИЗО!

Пенитенциарная система давно потеряла свою исправительную роль, практически все выходящие на свободу преступники совершают аналогичные преступления и вновь попадают на бесполезное «исправление». А сколько таких «чемерисов» по всей Украине?! И их количество будет только расти: из «АТО» возвращаются потенциальные кандидаты на «исправление», и тогда обычная «бытовуха» расширяет горизонты.

Сотрудники СБУ обнаружили 19 августа в киевском «Гидропарке» тайник с большим количеством боеприпасов. Правоохранители изъяли из тайника, оборудованного в пешеходной зоне популярного места отдыха, десять тротиловых шашек, закамуфлированных под хозяйственное мыло, большое количество патронов и боеприпасов различного калибра. Это – привет из зоны так называемого «АТО»! В столице Украины, в самой популярной зоне отдыха горожан.

Теперь даже тем украинцам, которые ещё имеют деньги на развлечения, нужно быть поосмотрительней: никто ведь не знает, кто выдернет чеку из гранаты в кафе, и какой контуженный «киборг» полоснёт из автомата по террасе ресторана. В городе Днепропетровске жертвами уличных разборок стали десятки мирных граждан! Эта война давно покинула степи Донбасса, только беспечные украинцы пока надеются, что «само рассосётся».

Ну, а пока они живут в своих иллюзиях, призванные защищать их интересы полицейские, набивают мошну – скоро валить из Украины, и нужны деньги на сладкую жизнь, к которой они привыкли за послемайданные годы. На днях сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали начальника отделения полиции в аэропорту «Киев», который получил через посредника-адвоката от гражданина Узбекистана взятку в размере $7 тыс. Предположим, это обычная средняя взятка начальника отделения. Умножим $7 тыс. на 30 дней, получаем $ 210 тыс.! За полгода можно «заработать» МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ! И у вас ещё остаются вопросы: «За что стоял майдан?»

Каждый день на Украине происходят сотни очень серьёзных преступлений, но только информация о единичных случаях доходит до полос газет и электронных СМИ. Пресс-центрам отделов украинской полиции дано негласное распоряжение всячески препятствовать распространению сведений о преступлениях. Более того, уже на этапе подачи заявления гражданин получит серьёзное сопротивление – преступления не регистрируют и заявления берут только при изрядной настойчивости пострадавших.

Львиная доля всех преступлений совершается повторно, причём гуманность сроков по тяжёлым статьям выходит за рамки человеческого понимания. Педофил, изнасиловавший двоих детей, получает семь лет лишения свободы! Убийца сядет за решётку на аналогичный срок, а при отягощающих условиях получит года на три больше. Но не дай бог вам оказаться «сепаратистом» и назвать «АТО» – гражданской войной! За это можно не только сесть на восемь лет, но и запросто сгинуть в подвалах СБУ! Даже за простые посты в социальных сетях граждан Украины сейчас отправляют за решётку минимум на три года – такой срок получил на днях житель Закарпатья.

Если вам не повезло жить на Украине – вооружайтесь, ставьте решётки и крепкие двери, купите всей семье бронежилеты и будьте осмотрительны в разговорах со знакомыми. Но лучше – уезжайте оттуда! Сейчас плохо – будет хуже! Дно!

По материалам сайта Politikus.ru