В Донецкой Народной Республике вновь от украинских снарядов гибнут мирные жители, а Украина в очередной раз демонстрирует всему миру, что является террористическим государством.

Вчера, 27 апреля сильному минометному обстрелу с украинской стороны подвергся контрольно-пропускной пункт «Еленовка». В результате обстрела погибли 4 мирных жителя, в том числе беременная женщина, более 8 человек получили ранения разной степени тяжести. От имени всего народа Республики, и от себя лично, хочу выразить свои соболезнования родным и близким погибших, ставших невинными жертвами «государства» Украина.

Трагедия на КПП «Еленовка» — это чудовищное подтверждение того, что Киеву не нужен мир на Донбассе. И это не просто нарушение Минских договоренностей — это демонстрация «силы» западным лидерам, которые выступили гарантами мирного урегулирования и в последнее время стали настаивать на выполнении Киевом Минских соглашений.

Неслучайно, что обстрел Еленовки произошёл сразу после визита в Киев высокопоставленного чиновника из США и требования от Киева выполнять свои обязательства в соответствии с Комплексом мер. Киевские националисты уже заявили, что это предательство со стороны США и не исключено, что обстрел Еленовки – это «ответ» от бандеровцев американским и европейским дипломатам. По данным нашей разведки, по ту сторону линии разграничения под Еленовкой стоят не ВСУ, а тербатальон «Айдар». Такого рода кровавые провокации – это вполне в стиле карательных батальонов.

Может быть западным лидерам пора открыть глаза и честно признать, что они курируют на Украине преступный режим, готовый ради бесчеловечной бандеровской идеологии и сохранения власти убивать мирных жителей?

И в этой связи хочу выразить претензии к миссии ОБСЕ, и задать им вопрос – почему же столь серьёзная организация не замечает откровенных преступлений киевских карательных войск? Почему, когда украинские боевики в очередной раз целенаправленно и хладнокровно убивают наших мирных граждан, представители ОБСЕ делают вид, что ничего не произошло? Надеюсь, что на этот раз мы услышим от ОБСЕ чёткое и недвусмысленное осуждение преступления, совершённого «государством» Украина против мирного населения Донбасса.

 

Глава Донецкой народной республики
Александр Захарченко