Июль выдался жарким не только в прямом смысле этого слова. В Горловке продолжился обстрел мирного населения. С середины июля только в посёлке Зайцево повреждено не менее 100 жилых домов. Три человека получили серьёзные осколочные ранения. Кроме того, из-за постоянных обстрелов имеются ощутимые проблемы с водоснабжением. Местные жители, по возможности, перебрались в город, но в посёлке осталось много людей, преимущественно преклонного возраста. «Ещё год такого перемирия, и у нас просто некого будет спасать», — взывают о помощи жители Зайцево.

Также за последнее время пострадали Никитовский район, районы шахты Изотова и Стальсбыта. В Никитовке повреждено 14 домов, здание общеобразовательной школы № 7, зафиксировано прямое попадание в ОШ № 84.

По сообщению министерства транспорта ДНР, повреждена и железнодорожная инфраструктура станции «Никитовка».

От обстрела пострадал строящийся храм Иверской иконы Божией Матери. По нему было выпущено три снаряда, один из которых упал возле центрального входа в уже почти достроенное здание церкви. Фасад храма был поврежден. Попаданием двух других снарядов были выбиты 12 окон храма. Еще один снаряд разорвался за зданием. Всего за время боевых действий территория этого храма обстреливалась шесть раз, однако до этого времени повреждения были незначительными.

Ситуация в городе наглядно показывает, что для наступающей стороны уже не остаётся ничего святого. Но жители города не теряют веры!

Анна Доля