Кулинария

Готовим старые салаты по-новому: 5 рецептов, которые не дадут гостям забыть ваш праздничный стол

До Нового года осталось совсем мало времени, пора составить меню праздничного ужина. И если вам уже надоли привычные всем новогодние салаты — самое время для кулинарных экспериментов. Яркие, свежие и неожиданные идеи — вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим гостям.

Готовим старые салаты по-новому: 5 рецептов, которые не дадут гостям забыть ваш праздничный стол

Оливье с икрой и креветками

Готовим старые салаты по-новому: 5 рецептов, которые не дадут гостям забыть ваш праздничный стол

Для приготовления такого необычного оливье вам понадобится:

  • отварное филе курицы;
  • 250 г замороженных креветок;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 вареных картофеля и яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, соль, сок лимона, перец по вкусу;
  • красная икра для украшения.

Чтобы приготовить оливье с икрой и креветками, необходимо:

  1. Нарезать картофель, огурцы и яйца кубиками.
  2. Измельчить лук и мясо.
  3. Добавить к этой массе консервированный зеленый горошек.
  4. Креветки отварить и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавать порционно, украсив красной икрой, вареным яйцом и зеленью.

Из такого количества продуктов получается 4-5 порций салата.

Крабовый без кукурузы и в лаваше

Готовим старые салаты по-новому: 5 рецептов, которые не дадут гостям забыть ваш праздничный стол

Этот салат нужно заворачивать в лаваш, в результате получается вкусная закуска в виде рулета.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 3 ст. л. майонеза.

Чтобы приготовить этот необычный крабовый салат, необходимо:

  1. С помощью терки натереть яйца, огурцы и крабовое мясо.
  2. Нарезать зелень и выдавить чеснок.
  3. Перемешать готовую смесь с майонезом, добавить соль.
  4. Лаваш разделить на 2 части, каждую смазать начинкой и выложить один лист на другой.
  5. Свернуть рулет и дать настояться в холодильнике в течение получаса.
  6. Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать на стол

Такое количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Сельдь под шубой с сыром

Готовим старые салаты по-новому: 5 рецептов, которые не дадут гостям забыть ваш праздничный стол

Попробуйте приготовить привычную селедку под шубой, сохранив основные ингредиенты и добавив новые. Сыр и яйца придадут салату дополнительную нежность. Новый салат получится более высоким, поэтому для его оформления необходимо выбрать блюдо поглубже или использовать кольцо.

Для приготовления оригинальной селедки под шубой вам понадобится:

  • 1 вареная свекла;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 вареный картофель;
  • 1 репчатый лук;
  • 3-4 яйца, сваренные вкрутую;
  • малосольная селедка;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез, соль и зелень по вкусу.

Чтобы приготовить этот необычный салат, необходимо:

  1. Подготовить селедку: очистить ее, вынуть внутренности, отделить от костей и нарезать кубиками.
  2. Вареные овощи, яйца и сыр натереть на средней терке.
  3. Нарезать мелко репчатый лук и залить его кипятком. Через 5 минут слить воду.
  4. Слои салата укладывать в следующем порядке, промазывая их майонезом: картошка, рыба, лук, сыр, яйца, морковь. Снова рыба и сыр, картофель, свекла и сверху добавить тертый желток.

Салату нужно время для того, чтобы пропитаться — пару часов будет достаточно.

Греческий по-новому

Готовим старые салаты по-новому: 5 рецептов, которые не дадут гостям забыть ваш праздничный стол

Для приготовления нового греческого салата вам понадобится:

  • 4 больших помидора;
  • 8 небольших огурца;
  • 1 красный лук;
  • 200 г сыра фета;
  • 2 стакана нарезанного кубиками хлеба;
  • 14 зеленых оливок без косточек;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 пучок укропа;
  • 0.5 ст. л. душицы;
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить этот необычный салат, необходимо:

  1. Оливки слегка примять, смешать с хлебом и душицей, дать постоять 30 минут.
  2. Обжарить состав на сковороде в разогретом масле до зарумянивания хлебных кубиков.
  3. Нарезать овощи: помидоры — дольками, огурцы — кружочками, лук — кольцами, а также сыр — небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать в салатнице и сбрызнуть уксусом.
  5. Добавить зелень, соль, перец, масло по вкусу.

Этот яркий и вкусный салат подойдет как для новогоднего стола, так и для обычного ужина.

Цезарь с лососем

Готовим старые салаты по-новому: 5 рецептов, которые не дадут гостям забыть ваш праздничный стол

Не стоит удивляться и пугаться наличию лосося в этом салате. Стоит один раз его приготовить, и рецепт надолго приживется в вашем кулинарном меню.

Для приготовления нового необычного салата вам понадобится:

  • 250 г малосольного лосося;
  • 0.5 батона;
  • 0.5 лимона;
  • 100 г листового салата;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 1 ч. л. сладкой или французской зернистой горчицы;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить цезарь с лососем, необходимо:

  1. Сделать сухарики для салата из батона: нарезать батон на кубики, посолить, сбрызнуть маслом и обжаривать в духовке 8 минут до золотистого цвета.
  2. Яйца подержать 1 минуту в кипятке, вынуть и остудить.
  3. Натереть пармезан, нарвать листья салата, нарезать лосось тонкими ломтиками.
  4. Сделать заливку к салату из горчицы, лимонного сока, соли, перца, вареных яиц и чеснока. Все тщательно взбить венчиком или миксером, добавляя 2/3 стакана оливкового масла.
  5. Украсить салат: листья салата полить соусом, сверху вылодить сухарики, лосось, снова полить соусом. Сверху посыпать салат сыром. Салат также можно украсить помидорами и зеленью.

Блюдо получается легким, с необычным пикантным вкусом нежной рыбы и восхитительным соусом.

Экспериментируя с новогодними салатами, вы получите новые вкусовые ощущения, которые еще надолго запомнятся вам и вашим гостям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.