Общество

7 популярных российских блюд, которые удивляют иностранцев

Несомненно, кухня любой страны имеет свои особенности, которые кажутся кощунством представителям другой нации. Российская кухня не исключение. Те кушанья, которые мы с удовольствием едим год от года, не всегда вызывают восторг у иностранцев. Что же конкретно отпугивает людей в нашей национальной еде – разберемся ниже.

Селедка под шубой

Довольно странное сочетание вкусов: здесь есть и соленое, и сладкое, и пресное. Вкусовые рецепторы, не привыкшие к такой мешанине, ужасаются и отказываются это повторять.

В этом традиционном салате очень много майонеза, который на дух не переносят европейцы: он им кажется чересчур калорийным. Что ж, этим грешат почти все все салаты русской кухни, а селедка под шубой еще не самый жирный из них.

Солянка

Иностранцы не привыкли, чтобы суп был самостоятельным блюдом, которым можно насытиться. Поэтому им не очень нравится странный кислый суп из колбасы с оливками и лимоном.

«Такое ощущение, что туда положили все, что вчера не было съедено на празднике»,  — говорят иностранцы. В какой-то мере, так оно и есть: солянка варится из очень неприхотливого набора продуктов, но она незаменима, когда наутро после обильных возлияний организм обезвожен и хочется восстановить соляной баланс.

Голубцы

Главное, что приводит в шок зарубежных гостей,  — это вареная капуста. Мясо в качестве начинки еще никого не смутило. Они удивляются, как можно додуматься фаршировать вареную капусту.

Но, как и в отношении других наших блюд, они отмечают, что голубцы можно либо очень любить, либо ненавидеть. Третьего не дано. Ну а если тушить их не просто так, а с заправкой из сметаны, то отношение к голубцам улучшается моментально.

Сало

Соленый свиной жир со специями, подкопченный на углях и замороженный перед употреблением в пищу. Если описать наше любимое лакомство таким образом, даже и самим становится странно: как это есть.

Иностранцы добавляют к этому, что такое количество калорий убийственно для организма. Но в условиях русской зимы это как раз играет нам на пользу: если не переедать, а употреблять сало в меру, оно действует как топливо для организма, согревая и давая энергию.

Холодец

Мясное желе с чесноком и приправами. Уже одно сочетание «желе» и «мясо» для иностранного уха звучит дико. Как и мысль о том, что можно с удовольствием поедать застывший мясной бульон, приправляя его горчицей и хреном.

Только они забывают, что собственно желатин имеет сугубо животное происхождение, и такое его применение более чем естественно.

Окрошка

Во-первых, за рубежом не понимают вкуса кваса. Либо уж пиво, либо кола. А тут нечто среднее, что разрешают пить даже детям, несмотря на небольшой процент алкоголя. Иноземцу сложно прочувствовать изысканный вкус холодного супа из зелени, овощей и мяса, заправленного этим напитком.

Они воспринимают это как салат, который по недоразумению залили этой неудобоваримой жидкостью. Но это блюдо хорошо насыщает и освежает в летнюю жару. Впрочем, холодные супы есть и за границей, например, гаспачо, который постоянно сравнивают с нашим борщом.

Соленая рыба

Главный кошмар соленой рыбы — то, что она не обрабатывается термически и вкус имеет довольно специфический.

Но это блюдо не является редкостью для европейцев. Ведь они все, как ни крути, живут недалеко от моря, а рыбу надо было как-то хранить, когда еще не придумали холодильников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.