Полезные советы

Новый год 2020: 5 простых, но сытных блюд, которыми можно задобрить Крысу

Новый год — время, когда за одним столом собираются старые друзья и близкие родственники. Хозяйке всегда хочется впечатлить гостей, но не всегда достаточно времени. О пяти простых, но сытных блюдах, вы узнаете из этой статьи.

Куриная грудка под «шубой»

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Идеально подойдет для ужина всей семьей и прекрасно дополнит праздничный стол. Запеченная куриная грудка проста в приготовлении. Ее удастся приготовить даже неопытной хозяйке.

Что понадобится:

  • куриное филе — 1,5 кг;
  • томаты — 2-3 шт;
  • болгарский перец — 1000 г;
  • зубчик чеснока — 6 шт;
  • твердый сыр — 0,25 кг;
  • мука — 1 стакан;
  • майонез — 7 ст.л;
  • горчица — 2 ч.л;
  • зелень — по вкусу;
  • соль,перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Филе порезать на порционные куски толщиной не более 1,5 см. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  2. Отбить с помощью молотка и обвалять в муке с двух сторон.
  3. Отправить на сковороду, поджарить с двух сторон в растительном масле.
  4. Подготовить овощи. Помидоры, перец и зелень мелко нарезать.
  5. К овощам добавить тертый твердый сыр. Посолить и заправить смесь майонезом. Тщательно перемешать.
  6. Выложить поджаренное филе на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, сверху выложить овощную смесь.
  7. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Отправить филе в духовку, предварительно разогретую до 200°. Запекать на протяжении 15 минут. Блюдо готово.

Мясная «Гармошка» с сыром и грибами

Мясо получается невероятно вкусным, а от хозяйки потребуется минимум хлопот. Для достижения наилучшего результата стоит натереть мясо солью, перцем и горчицей с оливковым маслом. Отправить мариноваться на пару дней.

Ингредиенты:

  • свиное мясо (корейка) — 1,5 кг;
  • грибы — 0,15 кг:
  • твердый сыр — 0,1 кг;
  • горчица — 2 ч.л;
  • зубчик чеснока — 2 шт;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать два зубчика чеснока.
  2. Смешать в емкости горчицу, рубленный чеснок, перец и масло.
  3. Вымыть грибы, нарезать ломтиками.
  4. Тонкими слайсами нарезать сыр.
  5. На мясе сделать глубокие поперечные надрезы. Но при этом важно не прорезать мясо до конца.
  6. Взять смесь горчицы и оливкового масла и натереть ей мясо.
  7. В надрезы вкладывать сырные слайсы и грибы.
  8. Обвязать кулинарной нитью, чтобы блюдо хорошо держало форму.
  9. Обернуть фольгой.
  10. Отправить в разогретую до 180° духовку и выпекать на протяжении 1-.20 часа.

Жаркое в горшочках со свининой и тыквой

Необычное и очень полезное блюдо. Тыква при приготовлении сохраняет все полезные вещества. Идеальный вариант для тех, кто желает побаловать себя новыми незабываемыми вкусами.

Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • свинина;
  • картофель;
  • лук;
  • тыква;
  • чеснок;
  • соль,перец, лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Срезать со свиного мяса жилки и нарезать средними кусочками.
  2. Очистить картофель и нарезать на кубики среднего размера.
  3. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Мякоть тыквы нарезать такими же размерами, как и картофель.
  5. На раскаленной сковороде обжарить мясо свинины.
  6. Лук обжарить до появления золотистого оттенка.
  7. На дно горшочка выложить мясо, сверху жареный лук, затем картофель и тыкву.
  8. Сверху добавить измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист.
  9. Разогреть духовку до 180° и отправить горшочки запекаться на 40 минут.

Курица с апельсинами

Этим блюдом удастся впечатлить всех гостей. Мясо получается очень нежным и сочным, а апельсин придаст курице интересные нотки.

Ингредиенты:

  • целая курица — 1 шт;
  • апельсины среднего размера — 3 шт;
  • зубчик чеснока — 5 шт;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Помыть курицу и очистить от внутренностей, если они есть.
  2. Смешать соль, перец и мелко порубленный чеснок. Натереть смесью курицу.
  3. Нарезать апельсины на кольца.
  4. Осторожно поместить апельсиновые кольца под куриную кожу. Делать это нужно очень аккуратно.
  5. На одну сторону может вместиться около пяти ломтиков.
  6. Нарезать дольками чеснок и поместить внутрь курицы.
  7. Поместить туда апельсины.
  8. Связать куриные ножки.
  9. Отправить в разогретую до 180° духовку.

Курица запекается около двух-двух с половиной часов. Периодически ее нужно поливать соком с противня. После приготовления ее необходимо разделать и достать из под кожи апельсиновые дольки.

Скумбрия в фольге

Самый простой рецепт. Для приготовления этого блюда потребуется минимум ингредиентов. Но при этом оно получится очень вкусным и сытным.

Что понадобится:

  • скумбрия — 2 шт;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • соль,перец — по вкусу;
  • лимон — 1/2 шт;
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Выпотрошить рыбу, удалить жабры.
  2. Тщательно промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем.
  3. Сверху посыпать солью, а внутри натереть рыбу специями. Оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Подготовить фольгу, смазать место, где будет лежать рыба, чтобы кожица не прилипла.
  5. Дольки лимона выложить на смазанную фольгу, а затем положить скумбрию. Смазать сливочным масло верх и бока.
  6. Тщательно завернуть.
  7. Отправить в духовку. И запекать полчаса при температуре 180°.

Для приготовления этих блюд потребуется минимум усилий. А результат приятно удивит не только хозяйку, но и гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.