Кулинария

Как быстро и просто приготовить завтрак: 7 проверенных рецептов

Утром, собираясь на работу, всегда не хватает времени на приготовление завтрака. Поэтому нужно взять на вооружение простые рецепты, которые требуют минимум времени и продуктов, но при этом блюдо получается вкусным и сытным.

Глазунья с горошком в хлебе

Отличный вариант для завтрака из доступных продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • зеленый горошек консервированный – 65 г;
  • соль и молотый перец;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

  1. В центре каждого куска хлеба вырезать мякиш. Вдоль корки должно быть около 1 см.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с одной стороны (1-2 минуты).
  3. Перевернуть хлеб, заполнить отверстия консервированным горошком (1 столовая ложка).
  4. В центр куска вылить яйцо.
  5. Готовить завтрак в течение 1 минуты. Как только белок начнет схватываться, посолить и поперчить его. Жарить глазунью еще 1-2 минуты.

Гренки выложить на тарелку, а для украшения использовать листья салата.

Банановые сырники

Этот рецепт отлично разнообразит полезную творожную выпечку и обогатит рацион всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2-3 штуки;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • растительное масло;
  • банан – 1 штука;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости соединить яйца, сахар, творог и все размешать до однородности.
  2. Бананы очистить от кожуры и порезать кружочками.
  3. Тесто обвалять с двух сторон в муке, отрезать кусочек и раскатать лепешку размером в ладонь. В центр уложить кружочек банана. Края лепешки подтянуть вверх и соединить над фруктовой начинкой. Обвалять готовый сырник в муке.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить сырники. Обжарить их с двух сторон до подрумянивания (2-3 минуты для каждой стороны).

Такой завтрак нужно есть сразу, пока сырники пышные и аппетитные. Подавать блюдо можно со сметаной, дополнив чашечкой кофе или чая.

Омлет с брокколи

Брокколи – это диетический продукт, но омлет с этой капустой получается очень вкусным и сытным, а главное – полезным.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • молоко (3%) – 60 мл;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • брокколи – 200 г.

Порядок действий:

  1. Головку брокколи разрезать, разделяя соцветия. Ополоснуть водой, поместить овощ в кастрюлю с кипящей водой. Засечь 3 минуты.
  2. Бланшированные соцветия вытащить из воды, уложить на плотное чистое полотенце и обсушить.
  3. Смешать яйцо, перец и соль, взбить венчиком, добавить молоко.
  4. В глубокую сковороду влить масло, прогреть и уложить подсоленные соцветия. Обжарить на медленном огне со всех сторон.
  5. Влить яичную смесь, сделать минимальным огонь, прикрыть сковороду и жарить омлет в течение 5 минут.

Быстрые сырные блинчики

Такие блины получаются вкусными и нежными: сыр слегка тянется, а укроп придает интересное послевкусие. Продукты, которые будут нужны для приготовления этого блюда:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Соединить яйца, соль и сахар. Венчиком взбить, внести молоко.
  2. Просеять муку, разрыхлитель и добавить в смесь. Опять взбить.
  3. Укроп мелко нарубить, сыр натереть на терке. Добавить в тесто.
  4. Смазать разогретую сковороду и жарить блины обычным способом.

Подавать такой завтрак лучше всего со сметаной.

Пшенная каша с яблоками и корицей

Это блюдо не только быстрое в приготовлении, но и очень полезное, особенно с утра.

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • вода – 375 г;
  • молоко (2,5%) – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 250 г;
  • корица – 1 г.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, высыпать промытую крупу и варить 20 минут.
  2. В другой емкости вскипятить молоко, соединить с готовой кашей, внести сахар и корицу, при этом все время помешивая.
  3. Яблоки очистить от кожуры, измельчить на терке и добавить в кашу.

При подаче блюдо можно посыпать ванилином.

 Яичница с грибами и помидорами

Это сытный и вкусный завтрак, который придется по вкусу детям и взрослым.

Необходимые продукты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • шампиньоны – 3-4 штуки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • томаты – 1 штука;
  • соль, перец, петрушка и зеленый лук.

Приготовление:

  1. Грибы почистить, помыть и отварить. Порезать ломтиками.
  2. Растопить масло на сковороде, выложить шампиньоны и обжарить на среднем огне.
  3. Помыть томаты, порезать дольками, добавить к грибам.
  4. Посолить и тушить 10 минут.
  5. В отдельной емкости взбить яйца, поперчить и добавить к шампиньонам. Прикрыть сковороду крышкой и томить до готовности.

Украсить блюдо можно при помощи мелко нарезанной зелени.

Тост с ветчиной, сыром и сметаной

Такой завтрак можно смело брать даже на работу, чтобы перекусить во время перерыва.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 4 кусочка;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр (нарезка) – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • подсолнечное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Смазать разогретую сковороду маслом, уложить тосты и слегка поджарить с одной стороны.
  2. Смазать поджаренную сторону хлеба сметаной, поместить кружок ветчины и сверху сыр.
  3. Второй ломтик тоста уложить смазанной стороной на сыр и поместить на разогретую сковороду, обжарив с двух сторон.

Такое широкое разнообразие рецептов для завтрака позволит экспериментировать и радовать семью каждый день вкусными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.