Кулинария

Пальчики оближешь: 7 вкусных закусок на Новый год, которые готовятся за 10 минут

Новогодние хлопоты требуют больших усилий. Мы поделимся с вами рецептами вкусных закусок, на приготовление которых не понадобится много времени.

Рулетики из ветчины

Для приготовления вкусных рулетиков из ветчины потребуется:

  • любая ветчина — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 150-200 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 2-3 мм. Сыр натереть на крупной терке и заправить майонезом. Сырная масса должна получиться клейкой. Чеснок измельчить и смешать с сырной массой. Можно немного подсолить и добавить перца по вкусу. Начинку выкладывать с края ломтика ветчины. Рулетики завернуть плотно. Если они слишком крупные, их можно разрезать на 2-3 части и насадить на шпажки. При подаче на стол украсить зеленью.

Закуска на чипсах

Это блюдо готовится очень быстро, и его сложно испортить. Для приготовления оригинальной закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сыр твердых сортов — 100-150 г;
  • укроп или другая зелень;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез;
  • чипсы.

Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к грудке. Зелень и чеснок измельчить, добавить к полученной смеси. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол из упаковки чипсов отобрать цельные и красивые ломтики, затем выложить на них получившуюся начинку. Рекомендуется украсить зеленью перед подачей на стол.

Сырные «Чупа-чупсы»

Ингредиентный состав “Чупа-чупсов” из сыра:

  • бекон или ветчина — 7-8 ломтиков;
  • мягкий сыр — 250 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • печенье-соломка — из расчета на количество шариков;
  • орехи пекан или грецкие — 30 г;
  • черный перец, паприка, соль.

Ветчину или бекон слегка обжарить без масла до твердого состояния —бекон должен легко ломаться. Лишний жир убрать полотенцем. Твердый и мягкий сыр натереть на мелкой терке и перемешать. Добавить соль, паприку и перец по вкусу. Чеснок измельчить и перемешать с получившейся массой. Бекон для посыпки измельчить вместе с орехами до состояния крошки.

Сырную массу сформировать в форме шариков — должно получиться около 18 штук. Затем обвалять их в полученной “панировке” и насадить на “палочку” из печенья. Перед подачей на стол рекомендуется в течение 15 минут охладить закуску в холодильнике.

Яйца, фаршированные красной рыбой

Для приготовления фаршированных яиц потребуется:

  • яйца куриные — 8-10 шт.;
  • рыба слабосоленая — семга или форель — 150 г;
  • зелень — петрушка или укроп — 3 веточки;
  • красный острый молотый перец — 1 щепотка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.

Яйца отварить вкрутую, очистить и разделить ножом на две равные половинки. Желток вынуть и измельчить в отдельной посуде на мелкой терке.

1/2 часть рыбы порезать мелкими кусочками, оставшуюся часть нарезать тонкими ломтиками, из которых затем сформировать небольшие розочки. Зелень нашинковать, смешать с рыбными кубиками и тертым желтком. Туда же добавить измельченный чеснок.

Все перемешать и заправить майонезом. Готовой начинкой заполнить половинки яиц, сверху украсить рыбными розочками. Перед подачей рекомендуется охладить.

Тарталетки «Мышата»

Для приготовления закуски потребуется:

  • тарталетки — 10-12 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50-60 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • ананас — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец горошком или гвоздика — 27-36 шт.;
  • сыр “Чечил” — 2-3 палочки;
  • майонез.

Яйцо отварить и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Ананас порезать очень мелкими кубиками, добавить измельченный чеснок. Смешать с сырно-яичной смесью. Заправить майонезом и еще раз перемешать. Тарталетки начинить полученной пастой так, чтобы она возвышалась шариком. Ушки для мышек сделать из сыра “Чечил”, нарезав его небольшими дольками. Хвостики получатся из того же сыра, если его нарезать тонкой соломкой. Глаза и носики мышек сделать из гвоздики или шариков перца. Перед подачей на стол нужно немного охладить.

Помидоры «По-итальянски»

Угощение не требует большого разнообразия ингредиентов:

  • помидор — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сыр твердых сортов — 100-150 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Помидоры помыть и нарезать мелкими кружками, выложить на тарелку в один слой и посолить. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Полученным соусом смазать каждую дольку помидора. Сыр натереть на крупной терке и посыпать каждую дольку; сверху украсить зеленью. Перед подачей желательно охладить.

Закуска «Мышки на крекере»

Закуска готовится за 10 минут:

  • сыр плавленый треугольничками — 8 шт.;
  • крекер соленый — 8 шт.;
  • петрушка или другая зелень;
  • оливки 2-3 шт.;
  • черный перец горошком — 16 шт.;
  • красный перец сладкий — 1 ломтик.

Зелень помыть, сыр вынуть из упаковки. На каждый крекер положить по треугольничку сыра. Из веточки зелени сделать “усики”, проткнув ими уголок сырка. Удалить из маслин косточки и порезать их кружками средней толщины. Колечки разрезать пополам и установить их на сырки в виде “ушек”. Из перца-горошка получатся глазки. Красный перец пойдет на изготовление носиков — следует вырезать маленькие треугольнички.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.