Лайфхаки

5 вкусных домашних закусок к пиву, которые точно оценит муж

Даже не очень экономные хозяйки наверняка замечали, что цены на закуски к пиву в магазинах, мягко говоря, завышены. Если такие “вкусняшки” сделать в домашних условиях, получится и гораздо вкуснее, и в несколько раз дешевле. А еще не придется сомневаться в качестве блюда.

Креветки в кляре

Креветки уже давно превратились в продукт массового потребления: их можно найти даже в небольших торговых лавочках, а в крупных супермаркетах часто действует система скидок: деликатес реально приобрести по привлекательной цене. Такое блюдо обойдется точно не дороже магазинных чипсов.

Для домашнего приготовления лучше всего использовать крупные креветки:

  1. Их необходимо почистить, по желанию сохранив хвостики.
  2. Приправляем специями и оставляем пропитываться.
  3. Правильный кляр для морепродуктов готовится из смеси муки и крахмала, которую лучше всего разбавить минеральной газированной водой. Готовая текстура по виду должна напоминать нежирную сметану.
  4. Креветки обмакиваем в муку, а затем — в кляр.
  5. Подрумяниваем на растительном масле. Важно их не сжечь, но при этом и не оставить сырыми.
  6. Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце: лишний жир должен стечь.

Сырные палочки

Сырные палочки желательно готовить из сортов твердого сыра типа “Пармезан” или “Российский”:

  1. Основной компонент необходимо натереть на крупной терке.
  2. Раскатываем слоеное тесто и смазываем его желтком.
  3. Сверху кладем щедрый слой сыра; посыпаем тмином.
  4. Складываем пласт вдвое и разрезаем его на полоски шириной примерно в 1 см.
  5. Сырные полосы скручиваем жгутиками и укладываем на противень.
  6. Снова смазываем желтком и на 10 минут отправляем в хорошо разогретую духовку.
  7. При желании можно экспериментировать с приправами и добавить красный молотый перец, измельченную зелень, крупную морскую соль.

Для придания большей оригинальности тесто подкрашивают пищевыми красителями. При желании сырные брусочки можно не запекать, а обжарить на сковородке с большим количеством масла. Так они получатся калорийнее, но зато более хрустящими.

Картошка фри

Для приготовления фри не годится молодой картофель: он слишком водянистый. Выбираем такие овощи, в которых мало крахмала. Многие пользуются овощерезкой: важно, чтобы брусочки были примерно одинакового размера. Для всеми любимого лакомства подойдет самая обыкновенная кастрюля с толстым дном; фритюрницу покупать вовсе не обязательно.

Как приготовить:

  1. Хорошо разогреваем большое количество подсолнечного масла: оно должно закипеть.
  2. Пока масло нагревается, можно успеть нарезать картофель на тонкую соломку. Важно, чтобы овощ был абсолютно сухим, иначе когда картофельные бруски попадут в кастрюлю, масло начнет шипеть и “плеваться”.
  3. Картофель солим и опускаем в горячее масло.
  4. Жарим в течение 3 минут, а потом достаем шумовкой.
  5. Остается подождать, когда с готового продукта стечет лишний жир.

Закуску можно подать к столу с кетчупом, горчицей или чесночным соусом. Для этого стакан сметаны смешиваем с парой долек раздавленного чеснока и пучком свежей зелени. Хорошо будет сочетаться укроп. Солим по вкусу.

Луковые кольца

Самое важное в рецепте — это качество лука. Он должен быть крупным и с толстой кожурой. Обязательно сочным и сладким.

Порядок приготовления:

  1. Куриное яйцо соединяем с половиной стакана муки; добавляем небольшое количество воды; все взбалтываем вилкой.
  2. По вкусу кладем соль и любимые специи.
  3. Состав тщательно размешиваем и на 30 минут оставляем на холоде.
  4. Лук нарезаем мелкими колечками, которые очищаем от прозрачной пленки.
  5. На 5 минут заготовку замачиваем в уксусе: это уберет горечь.
  6. Поочередно окунаем колечки: сначала в кляр, затем — в муку.
  7. Выкладываем на раскаленную сковородку и жарим до золотистой корочки.

Жареные куриные крылышки

Для приготовления блюда необходимо охлажденное мясо: перемороженные крылышки содержат в себе большое количество лишней влаги. Нормальный размер крыла курицы — до 12 см. Превышение этого показателя указывает на то, что птицу кормили гормонами.

Как приготовить:

  1. У каждого крылышка отделяем крайнюю фалангу — ее можно оставить для супа. Остальное разрезаем по суставу острым ножом.
  2. Посыпаем мясо смесью ароматных перцев и оставляем пропитываться — чем дольше, тем будет вкуснее.
  3. Обжариваем крылышки с каждой стороны до золотистого цвета на хорошо нагретой сковородке.
  4. Готовое мясо можно залить кисло-сладким соусом. Для его приготовления перемешиваем томатную пасту (90 г) с соевым соусом (60 г) и медом (25 г).
  5. Заправляем получившуюся массу соком лимона, чесноком и красным молотым перцем.
  6. Соус можно подать как дополнительное блюдо, либо потушить в нем крылышки — под крышкой на медленном огне.

Обыкновенные дружеские посиделки могут превратиться в изысканный пир благодаря аппетитным закускам, приготовить которые не составит никакого труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.