Что и как

«Она хотела стать мной»: реальная история женщины, которая наняла в дом горничную и чуть не поменялась с ней местами

Мы с мужем – люди состоятельные. Он работает в солидной компании. Я несколько лет назад начала торговать одеждой через интернет, а сейчас у меня уже три собственных магазина. Отдыхать некогда, трудимся, не покладая рук, чтобы жить безбедно и на «черный день» отложить. А то мало ли что, время-то сейчас непростое. В общем, я не женщина, а мечта пчеловода, как пчелка в трудах с раннего утра до самого позднего вечера. У меня не хватает времени даже на то, чтобы лишний раз кофе выпить, не говоря уже о домашних делах. Но один случай заставил меня пересмотреть отношение к ведению домашнего хозяйства.

Она хотела стать мной

Полезный совет

Однажды на работе разговорились о тяжелой женской доле, и я пожаловалась, что совершенно не успеваю ничего делать по дому. А недовольный супруг то и дело требует домашней еды, отчитывает за неглаженые рубашки, горы немытых чашек и пыль на телевизоре.

Тогда кто-то из подчиненных и посоветовал мне нанять горничную. Я все взвесила и решила, что это отличный выход. В конце концов, материально мы можем себе это позволить.

Идеальная кандидатура

Я – молодая, привлекательная и ухоженная женщина. Супругу грех жаловаться. Но, если честно, я немного опасалась, что, если в доме появится другая женщина, он может ею увлечься. В жизни-то такое часто случается, примеров вокруг полным полно.

Мужу я доверяю и в себе уверена, но подстраховаться все же решила. Я было подумала взять на работу горничную за 50. Но она чисто физически не потянет ежедневную уборку в нашей большой квартире, а также стирку, готовку и походы по магазинам за продуктами.

Директор агентства помог мне найти молоденькую, энергичную, но невзрачную девушку. Длинная юбка, мешковатый свитер, бледное лицо без макияжа, несуразный пучок на макушке, спокойная, тихая – просто идеальная кандидатура. В работе показала себя идеально – квартира блестит, холодильник всегда полный, вкусно пахнет домашней едой.

Странные перемены

Первое время я не могла нарадоваться на горничную, но потом стала замечать в ней странные перемены. Сначала она начала краситься. Не слишком ярко, но все же. То губки, то глазки, глядишь, и бровки уже сделала. Затем от нее начало приятно пахнуть духами.

Потом невзрачный пучок на голове сменился модной стрижкой. Ну, и одежда ее становилась все менее мешковатой и все более короткой.

Да и вести горничная стала себя увереннее. Глазки уже в пол не опускает. Смотрит прямо, иногда даже дерзко. Несколько раз я отчетливо читала в ее взгляде вызов.

Поначалу перемены в нашей ранее тихой и скромной помощнице меня забавляли, потом удивляли. Но когда она однажды недовольным тоном стала громко со мной спорить, а, проходя мимо моего супруга, как бы невзначай коснулась его, во мне начала подниматься волна подозрений и ревности.

Короче говоря, я забеспокоилась. Тем более, что я прихожу с работы гораздо позже мужа, и он много времени проводит наедине с нашей помощницей по хозяйству.

Разоблачение

В общем, однажды я решила устроить «облаву». Просто пришла домой раньше обычного и увидела картину маслом.

Сидит мой благоверный перед телевизором, а «скромница» наша чуть ли на шею ему не вешается. Смеется во весь голос, призывно смотрит, комплименты ему отвешивает, пуговку на блузке расстегнула. И откуда что взялось у этой невзрачной «серой мыши»! А он сидит довольный, уши развесил, слушает ее, как завороженный, на лице растянулась глупая улыбочка.

В этот момент я отчетливо поняла, какую опасность сама навлекла себе на голову, да еще собственноручно открыла для этой кокетничающей угрозе двери в свой дом.

Серая мышка оказалась настоящей хищницей. Мне бы задуматься еще тогда, когда помощница говорила, что хочет быть, как я. Как оказалось, не быть просто похожей внешне, а стать мной, заняв мое место!

В этот же день я вручила домработнице расчет и помахала ей рукой. С трудом сдержалась, чтобы отвесить ей звонкую оплеуху. Захлопнув за ней дверь, я вздохнула с облегчением и решила: лучше уж я в свои магазины найму управляющих, чем еще хоть раз кого-то пущу в свой дом. Теперь я стираю, убираю, готовлю и глажу мужу рубашки сама.

27 Replies to “«Она хотела стать мной»: реальная история женщины, которая наняла в дом горничную и чуть не поменялась с ней местами

  1. Наймите домработницу в возрасте, за 45,за 50, что значит “физически” не справится, это еще молодые и сильные женщины

  2. Дура что наняла и дура что сама теперь все делаешь, как будто других вариантов нет. Из крайности в крайность

  3. В 50 лет женщина как раз самое то для найма домработницей,и физически еще даст фору молодой девице и вешаться на мужа не станет,да и его не заинтересует…

    1. Вот тоже не понял. Это, знаете, как поверхностно написать эротический рассказ. Вроде и задумка хорошая в деталях, в мыслях, но изложение из серии “вставил-вынул-пошел”. Что там за хозяйство такое, которое женщина 50-55 лет не в силах будет обслуживать? Я бы понял еще – каждый день дрова колоть, печь топить, к проруби на постирушки бегать, котлы чугунные начищать. У меня матушке 57 лет – весь день этажами в поликлинике кабинеты моет, потом пробирок по 150 штук полощет. Да, устает, что очевидно, но не падает замертво, как и ее коллеги, не намного старше-младше ее самой.

      1. А еще добавлю – почему-то многие успешные люди, несмотря на свою успешность, часто путают чужую неконфликтность с мягкотелостью и часто недооценивают серых мышей, за что потом жестко платятся. И хотя история выдумана, рад, что героиня рассказа вовремя одумалась.

    2. 100% согласна.Мне 52,домработницей была в московской семье с 3 детьми. Сейчас в отпуске-скоро опять поеду.

  4. Кем работает Ваш муж, что Вы, будучи сами директором фирмы, его же еще и обстирываете и облизываете?!

    1. Вот! Первый вопрос у меня именно этот возник. Я б к мужу присмотрелась: а нужен ли он мне вообще.

  5. Вот почему это, если мужа покормить, постирать и выгладить рубашки-это плохо. Что в этом удивительного и трудного. 90 проц.женщин так живут. Испокон веков так было принято. я из тех, кто и работает и детей воспитывает и мужу обеды готовит. Уже за полтиник, себя ущербной клушкой не считаю. И муж красавец налево не ходил никогда, раз дома всегда чисто, дети воспитанные и вкусно пахнет,всегда выслушают, что куда-либо потянет мужика? Нет конечно. А ведь многие женщины так и остаются одни. Раз за мужиком не ухаживаешь, может заболеть. сами смотрите, много ли уж их осталось в возрасте? Так что я своего берегу, по мере возможности холю и лелею. Не боись, ему уже за 60 и не избалуется. И на шее не сидит. Работает. Так что права автор, что выкинула профурсетку и сама всё старается делать и порхает вокруг мужа.

    1. Ну так первая и сдохнешь, а он молодую приведет. И где мозги у баб. Между ног наверное. Вместо того, чтоб муж вокруг нее бегал, крутился и холил-лелеял, она свою гордость в задницу засунула и еще этим гордится

  6. Откуда горы немытых чашек,если оба весь день на работе?Службы клининга еще никто не отменял,приехали раз в неделю и прогенералили всю квартиру.Про домашнюю еду вообще смешно-кастрюлю борща сварить проблема.

  7. А что, больше женщин на свете нет, на работе у мужа их полно. Так что увольнение это не панацея, чтоб самой все делать, отпахав весь день

  8. Какое-то школьное сочинение… Оба – большие начальники, дома не бывают, но полная раковина посуды и срач такой, 50-летняя домработница не справится с уборкой. Вы ковры вместо унитаза используете, что ли? Или особняк 300 м? Даже если и так, что нужно драить каждый день в доме, где только ночуют? И зачем горы еды наготавливать? Кстати, возраст автора прям о себе кричит при рассуждениях о 50-летних. У меня перед глазами пример – 60-летняя увела мужа у племянницы, ему 40. Странно, но лет 5 уже живут и все у них хорошо. Он не нищеброд, свой небольшой бизнес, она врач, не те миллионы, ради которых две нормальные семьи нужно было разрушить.

  9. Сначала пишите, что кофе некогда выпить – бегайте, как белка в колесе. А потом – ” я ухоженная женщина” – так когда это Вы успеваете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.