Кулинария

В чем панировать мясо и рыбу, чтобы было вкуснее: 9 продуктов, о которых не все знают

Когда мы готовим рыбу или мясо, то для панировки привычно выбираем муку или молотые сухари. Однако можно использовать для этого и другие продукты, которые придадут любимому блюду необыкновенный вкус.

Сыр

Панировка из сыра  подходит для всех видов мяса, рыбы, куриных окорочков и филе. На 500 граммов мяса нужно 100 г тертого сыра.

Начинаем готовить мясо в панировке из сыра:

  1. Натираем сыр на мелкой терке;
  2. Немного рубим его ножом, чтобы кусочки стали мельче.
  3. Взбиваем яйцо.
  4. Далее — поочередно опускаем кусочки мяса или рыбы во взбитое яйцо и тертый сыр.
  5. Укладываем на противень, запекаем или жарим на сковороде.

Время приготовления — 20 минут.

Манка с перцем

В манке можно приготовить не только куски мяса, но и изделия из фарша — котлеты, биточки, шницели.

На 800 г мяса или фарша нужно около 100 граммов манки. Перед панировкой в манную крупу нужно добавить щепотку перца и хорошо перемешать. Перец лучше взять свежемолотый.

Можно не использовать взбитое яйцо, а сразу обвалять подсоленные кусочки  или шарики в смеси манки с перцем. Поджарить на сковороде в небольшом количестве масла. Панировка сохранит сочность блюда, а сама будет пикантной на вкус и хрустящей.

Измельченные орехи

Рецепт для настоящих гурманов. Для ореховой панировки подойдут фундук, миндаль, арахис, грецкий орех.

На 500 граммов мяса потребуется 70 г орехов. Использовать много специй не нужно. Чтобы не перебить нежный ореховый вкус, добавляем только немного черного и белого перца.

Куриное филе или куски свинины посолим и поперчим. Затем измельчаем орехи, добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей, перемешиваем.

Потом готовим льезон — взбитое яйцо — и опускаем порции поочередно в него и в панировочную смесь. Выкладываем сразу на сковородку и жарим до готовности.

Кукурузные хлопья

Попробуйте интересный рецепт с кукурузными хлопьями без сахара, добавок и глазури, который обязательно понравится вашим детям. Такой вариант отлично подойдет для курицы и индейки.

На 500 г филе индейки или куриной грудки потребуется 100 г кукурузных хлопьев. Взбиваем яйцо, опускаем в него кусочки птицы, затем — сразу в хлопья и обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла. Корочка получается аппетитной, хрустящей, а мясо — сочным и ароматным.

Семечки

Рецепт с семечками можно применить к котлетам, биточкам и шницелям.  На 500 г мяса нужно 100 г очищенных семечек подсолнечника. Перед тем, как готовить, выкладываем семечки на доску и слегка надавливаем на них скалкой, чтобы получились кусочки разного размера.

Формируем из фарша котлеты и обваливаем в семечках, выкладываем на разогретую сковороду и жарим до нежно-золотистой корочки, переворачивая. После жарки выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и можно подавать к столу.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья хорошо подходят для приготовления отбивных из свинины и индейки. Для этого нужно использовать взбитое яйцо, чтобы хлопья «приклеились» к мясу.

На 500 грамм мясного продукта берем 70 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления. Добавляем в них специи, например мускатный орех и перец. Затем производим следующие действия:

  1. Слегка отбиваем мясо.
  2. Взбиваем яйцо.
  3. Опускаем поочередно подсоленные порции в льезон, а потом — в хлопья.
  4. Жарим на сковородке в течение 20 минут, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить «оболочку». Она отлично сохранит вкус блюда и впитает его аромат.

Можно не использовать взбитое яйцо, а заранее замариновать курицу в йогурте со специями в течение 1 часа. Потом брать кусочки, сразу обваливать в хлопьях и отправлять на сковороду.

Чипсы

Чипсы удачно подходят для любого блюда из курицы, мяса и рыбы. На 500 граммов продукта потребуется пакет чипсов весом 100 г.

Заготовленные порции подсаливаем, посыпаем специями, оставляем на 5-7 минут. Можно их совсем не солить, потому что в чипсах много соли. И лучше взять чипсы без добавок, чтобы не перебивать вкус специй. Пока все маринуется и пропитывается, делаем следующее:

  1. Взбиваем яйцо.
  2. Измельчаем картофельные чипсы.
  3. Далее опускаем кусочки по очереди в яйцо и чипсы. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

Время приготовления — примерно 20 минут.

Крекер

Мелкое печенье с хрупкой пористой структурой — отличный ингредиент. Чтобы приготовить из него панировку, крекер можно измельчить прямо в пакете, надавливая скалкой.

Затем начинаем готовить обычным способом:

  1. Взбиваем яйцо.
  2. Опускаем в него кусочки мяса, курицы или рыбы.
  3. Потом обваливаем в измельченных крекерах.
  4. Сверху присыпаем специями по вкусу. В этом рецепте можно не солить приготавливаемый продукт, если взяли уже соленый крекер.
  5. Далее жарим на сковороде или запекаем в духовке примерно 20 минут.

Мясо получится сочным, а корочка — хрустящей. К крекеру  можно добавить кунжут, который подойдет и для самостоятельной панировки.

Кунжут

Из кунжута можно быстро приготовить панировку для любого мясного или рыбного продукта. Он придаст пряный, восточный аромат блюду и сохранит сок. Для 5 окорочков или 3 небольших грудок понадобится около 100 граммов кунжута.

В этом рецепте можно не использовать льезон, а сразу обвалять мясо или рыбу в кунжуте и пожарить. Такой быстрый способ подходит для экстренного случая, когда пришли гости или нужно срочно приготовить ужин. Экспериментируйте на кухне и радуйте домочадцев новым вкусом знакомых блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.