Кулинария

Чем порадовать гостей на Новый год: 8 вкусных традиционных десертов со всего мира

На праздничный новогодний стол люди стараются приготовить особенные блюда, это касается и десерта. Существует несколько популярных рецептов выпечки, используемых во всем мире.

Яблочный штрудель

Чем порадовать гостей на Новый год: 8 вкусных традиционных десертов со всего мира

Классический рецепт несложен в приготовлении. Для 4 порций яблочного штруделя понадобится:

  • 2 ч.л. корицы;
  • 3 ст.л. сахара;
  • изюм;
  • орехи;
  • панированные сухари;
  • 3 крупных яблока;
  • вода;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 100 мл сливок;
  • 300 мл пшеничной муки.

Процесс приготовления:

  • из воды, растительного масла и муки замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 минут;
  • на сковороду вылить немного воды и растворить в ней 4 ст.л. сахара;
  • в разогретую с сахаром сковороду выложить измельченные орехи, мелко нарезанные яблоки и корицу;
  • смесь карамелизировать на слабом огне 10 минут;
  • тесто раскатать до полупрозрачного состояния и придать ему форму прямоугольника;
  • посыпать тесто панированными сухарями и выложить начинку так, чтобы края оставались свободными;
  • пирог скатать, а на местах соединения сделать защипки;
  • выложить десерт на предварительно промазанный маслом противень и поместить в духовку на 30 минут с температурой 180°С;
  • по истечении положенного времени посыпать сахаром, полить сливками и выпекать еще 15 минут.

К столу подавать с ванильным соусом или мороженым.

Рождественский пудинг

Чем порадовать гостей на Новый год: 8 вкусных традиционных десертов со всего мира

Ингредиенты на 10 порций:

  • 200 г масла сливочного;
  • 400 г изюма светлых сортов б/косточек;
  • по 100 г фиников, чернослива, кураги (б/косточек);
  • 130 г муки;
  • 1 лимон;
  • 250 г коричневого сахарного песка (мелкого);
  • 200 мл бренди;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. меда (жидкого);
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. смеси из различных пряностей;
  • 1 ч.л. корицы.

Рецепт пудинга:

  • сухофрукты вымыть и измельчить;
  • из лимона отжать сок, а цедру измельчить на терке;
  • сок, цедру лимона, сухофрукты, бренди соединить и перемешать;
  • оставить смесь на 3 минуты в микроволновой печи;
  • масло растереть с сахаром, добавить мед, яйца и хорошо перемешать;
  • в состав всыпать муку и специи, качественно вымешать;
  • смазать форму для пудинга маслом и застелить пергаментом;
  • десерт выпекать при температуре 150°С в течение 3 часов.

Десерт «Роки роуд»

Чем порадовать гостей на Новый год: 8 вкусных традиционных десертов со всего мира

Компоненты:

  • 300 г темного шоколада;
  • 150 г сливок (33% жирности);
  • 200 г клубники;
  • 50 г цукатов;
  • 50 г сливочного масла;
  • миндаль.

Приготовление:

  • шоколад растопить;
  • сливки, масло и шоколад перемешать, взбить блендером;
  • добавить нарезанную клубнику и цукаты;
  • разложить десерт по формам;
  • украсить миндальными хлопьями;
  • поставить в холодильник для застывания.

Десерт «Кранахан»

Чем порадовать гостей на Новый год: 8 вкусных традиционных десертов со всего мира

Компоненты для 2-х порций:

  • 200 мл сливок (33%);
  • 4 ст.л. сахара;
  • ½ стакана клубники или малины (замороженных);
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление:

  • обжарить на сухой сковороде хлопья;
  • размороженные ягоды перетереть до состояния пюре, добавить 1 ст.л. сахара и вымешать;
  • охлажденные сливки взбить, добавить 1 ст.л. сахара и снова взбить;
  • к сладким сливкам выложить хлопья и перемешать;
  • разложить десерт по широким стаканам следующим образом: на дно ягодное пюре, затем сливки с хлопьями и так поочередно;
  • украсить ягодами.

Пирожные «Моти»

Чем порадовать гостей на Новый год: 8 вкусных традиционных десертов со всего мира

Для шести порций понадобятся:

  • 150 г рисовой муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 мл красителя (морковь, сок ягод, шпинат);
  • 150 мл воды;
  • крахмал.

Рецепт «Моти»:

  • соединить сахарную пудру и рисовую муку;
  • сок черники разбавить с водой и влить в сахарно-рисовую смесь;
  • тщательно перемешать (тесто должно иметь жидкую консистенцию, которую можно получить, добавив воды);
  • поставить миску с компонентами в микроволновую печь на 1,5-2 минуты;
  • получившуюся в результате нагревания клейкую массу остудить;
  • посыпать крахмалом рабочую поверхность;
  • выложить на поверхность немного рисового теста, разровнять, а вовнутрь положить начинку и закрыть.

Подавать к столу пирожное можно сразу же после приготовления.

Рождественское печенье «Меломакарона»

Чем порадовать гостей на Новый год: 8 вкусных традиционных десертов со всего мира

Компоненты для 90 штук:

  • 1200 г муки пшеничной;
  • 1 ч.л. соды;
  • 700 г сахара;
  • ¼ л апельсинового сока;
  • 3 ст. масла оливы;
  • 1 ст.л. цедры апельсина;
  • 2 ч.л гвоздики;
  • ½ л воды;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ст. меда (растопленного);
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • 300 г грецких орехов.

Приготовление:

  • в просеянную муку добавить соду с разрыхлителем;
  • соединить оливковое масло, 300 г сахара, корицу, сок и апельсиновую цедру;
  • растереть смесь венчиком;
  • замесить тесто;
  • сформировать печенье, напоминающее формой грецкий орех;
  • поместить на железный лист и выпекать приблизительно 25 минут при температуре 160°С;

Чтоб получить сироп нужно в воде растворить 400 г сахара, сок лимона и мед и варить сироп 7-10 минут на несильном огне. Каждое печенье обмакнуть в готовый сироп и выложить десерт слоями, присыпая измельченными грецкими орехами.

Срок хранения печенья – до 3-х недель.

Торт «Рождественское полено»

Чем порадовать гостей на Новый год: 8 вкусных традиционных десертов со всего мира

В приготовлении торт на основе бисквитного рулета совершенно несложный.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. какао;
  • 15 г ванили;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя теста.

Для крема:

  • 3 апельсина;
  • 180 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала картофельного.

Для пропитки:

  • 60 г сахара;
  • 50 мл воды.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного;
  • 150 г шоколада (темных сортов).

Приготовление теста:

  • яйца тщательно взбить с ванилью и сахарным песком;
  • смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао-порошок и муку;
  • просеять смесь, добавить в нее яйца и перемешать до получения однородной консистенции;
  • заготовку вылить на предварительно застланный пергаментом лист и при температуре 200°С оставить выпекаться на 15-20 минут.

Приготовление крема:

  • один апельсин и цедру лимона натереть на крупной терке;
  • выжать из цитрусовых 250 мл сока;
  • смешать цедру, сок и яйца, затем взбить и выдержать 15 минут;
  • процедить жидкость, чтобы избавиться от цедры;
  • добавить крахмал и сахар, хорошо вымешать и поставить массу на умеренный огонь;
  • после доведения до кипения варить до получения густой консистенции, готовый крем остудить;
  • размягчить и взбить миксером масло, взбить его с апельсиновым кремом.

Приготовление торта:

  • корж выложить на полотенце, свернуть в рулет и качественно пропитать сиропом;
  • осторожно развернуть, промазать кремом и снова завернуть;
  • десерт поместить на 3 часа в холодильник;

Чтоб получить глазурь нужно растопить шоколад и масло. Далее изъять бисквит из холодильника и покрыть глазурью.

Получившийся десерт внешне будет напоминать полено.

Торт «Три молока»

Чем порадовать гостей на Новый год: 8 вкусных традиционных десертов со всего мира

Для 8 порций понадобится:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 350 г сахара;
  • 300 г молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сгущенного молока;
  • соль;
  • сливки (20%);
  • 350 г концентрированного молока (от 20% жирности);
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Приготовление:

  • соль, разрыхлитель и муку просеять;
  • нагреть масло и молоко;
  • сахар растереть с яйцами;
  • яичную смесь соединить с 1/3 частью масло-молочной;
  • состав взбивать, периодически добавляя муку;
  • смазать дно формы для выпечки маслом и вылить в нее тесто;
  • выпекать при температуре 180°С в течение 45 минут;
  • для получения пропитки смешать сливки, сгущенное и концентрированное молоко;
  • бисквит изъять из духовки и залить молочной пропиткой;
  • выдержать десерт 6 часов.

Перед подачей к столу рекомендуется украсить взбитыми сливками или вареным сгущенным молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.