Аппетитные и бюджетные блюда на каждый день: 7 простых рецептов

Составить меню на каждый день помогут 7 аппетитных и бюджетных блюд. Такие простые рецепты готовятся очень быстро, поэтому к процессу можно приступить без всякой подготовки сразу после рабочего дня. Не придётся ничего фаршировать, перетирать в пюре или бланшировать. Несмотря на это, ужин получится невероятно сытным и вкусным, что непременно оценят все члены семьи.

Аппетитные и бюджетные блюда

Гречка с грибами

Гречка — это очень полезная крупа, которая просто необходима для здорового питания. В ней содержатся белки, жиры, углеводы, много минеральных веществ, витаминов, клетчатка и кислоты. Это просто кладезь полезных компонентов.

Гречка с грибами

Каша способствует выведению холестерина, тяжёлых металлов и шлаков из организма, что очень актуально для жителей городов. Она препятствует образованию тромбов, рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и АД. К тому же среди всех круп гречка является наиболее полноценным заменителем мяса. Вот почему так важно регулярно включать блюда на её основе в свой рацион.

Гречка, запечённая с грибами, получается просто «пальчики оближешь». Получится она даже у не совсем опытного кулинара. А затраты на приготовление не нанесут удар по семейному бюджету.

Всего 40 минут — и 8 порций шикарного ужина на столе.

Гречка с грибами ингриденты

Необходимые ингредиенты:

  • крупа — 2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Резать грибы

Сначала нужно мелко нарезать лук, очистить грибы и накрошить их кубиками. Гречку промыть и поставить вариться в солёной воде. Нагреть на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета лук и шампиньоны. В готовую кашу пересыпать зажарку.

В отдельной ёмкости взбить миксером яйца с солью и молотым перцем. Полученной смесью залить кашу с грибами. И переложить в глубокую жаростойкую форму, смазанную сливочным маслом. Духовой шкаф прогреть до 180−200 градусов и отправить в него блюдо на 15 минут. Получится вкусно и сытно.

Крабовые котлеты и курочка в кефире

Из крабовых палочек можно не только приготовить салат, но и очень вкусные котлеты. Подаются они с картофельным поре, рисом или макаронами. Чтобы их сделать, не придётся долго возиться и сильно тратиться. А через полчаса на столе будет аппетитное блюдо, рассчитанное на 4 человека.

Котлеты из крабовых палочек

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — 250 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • твёрдый сыр — 250 г;
  • сухари панировочные — 100−150 г;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • подсолнечное масло.

Развернуть палочки, натереть на тёрке, это касается и сыра. Соединить в миске ингредиенты. Затем пропустить чеснок через пресс и добавить к крабовому фаршу. Отдельно взбить миксером яйца с солью и перцем по вкусу, можно добавить и другие приправы. Смешать все компоненты и слепить небольшие котлетки, обжарить на раскалённой сковороде, обмокнув в сухари.

Натереть на терке крабовые палочки

Курица в кефире — ещё одно недорогое, но вкусное блюдо, рецепт которого стоит взять на вооружение. На её приготовление понадобится менее часа. В результате получится сытный и аппетитный ужин для всей семьи.

Для блюда нужны следующие продукты:

Курица в сметане

  • филе курицы — 700 г;
  • пучок укропа;
  • кефир низкой жирности — 300 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт поразит сочностью и нежностью любого гурмана. Сначала нужно вымыть зелень, просушить и нарезать. Пропустить через пресс чеснок и отправить в миску к укропу, посолить и поперчить, добавить кефир и хорошо перемешать. Филе порезать на кусочки и отправить к заправке.

Дать мясу пропитаться в течение 40−50 минут и отправить на сковородку вместе с маринадом. Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности, помешивая время от времени.

Минтай в соусе и жареная капуста

Томленный в томатном соусе минтай — это невероятно вкусное блюдо, не обременяющее семейный бюджет. Просто идеальный вариант для ежедневного меню. Готовится легко и просто. Всего 30 минут и 4 порции вкуснятины на столе.

Рыба в соусе

Необходимы следующие ингредиенты:

  • рыбное филе — 400 г;
  • морковка — 150 г;
  • пучок зелёного лука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томаты консервированные — литровая банка;
  • базилик сушёный — чайная ложка;
  • перец и соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Нашинковать лук, измельчить чеснок, порезать ломтиками морковку, а филе маленькими кусочками. На раскалённой сковороде обжарить зелень и чеснок. Затем добавить томаты и протушить около 2−3 минут, внести базилик.

Нашинковать лук

Потом добавляется морковь, соль, перец и масса тушится ещё 10 минут на слабом огне. По истечении этого времени в соус выкладываются кусочки минтая. Томить под закрытой крышкой ещё 20 минут и можно приступать к дегустации.

Тушеная морковь

Чтобы приготовить жареную капусту, понадобится:

  • головка белокочанной капусты — 1,5 кг;
  • морковка — 150 г;
  • две луковицы;
  • 3 лавровых листа;
  • чайная ложка сахара;
  • три столовые ложки томата;
  • соль и перец.

Измельчить лук и морковь, обжарить на масле до мягкости. Затем нашинковать капусту и отправить к зажарке. Жарить без крышки около 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Потом добавить соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Потомить ещё пять минут и блюдо готово.

Луковые биточки и кабачки с сыром

Нет ничего проще, чем приготовить луковые биточки. Понадобится 500 г горького овоща, три столовые ложки пшеничной муки, два яйца, подсолнечное масло, соль и перец.

Луковые котлеты

Технология приготовления бюджетного блюда: нарезать мелко лук и присыпать специями, перемешать и дать настояться пару минут. Потом вбить яйца и всыпать муку. Консистенция должна получиться, как на оладьи, поэтому количество муки можно корректировать. Разогреть сковороду и ложкой выложить биточки, обжарить до золотого цвета с обоих сторон, потом убавить огонь и потомить под крышкой ещё 10 минут. Подавать со сметаной.

Кабачки, запечённые в духовом шкафу с сыром — ещё один простой, вкусный и недорогой рецепт для заботливых хозяек. Понадобятся такие ингредиенты:

Кабачки с сыром

  • кабачки — 300 г;
  • сыр — 250 г;
  • соль, зелень, перец — по вкусу.

Кабачки нарезать кружочками по 1 см, сыр натереть на тёрке. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него овощи в один слой, посолить и поперчить. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Потом достать кабачки, быстро перевернуть на другую сторону и посыпать сыром. Снизить температуру до 150 градусов и запекать блюдо, пока стружка полностью не расплавится, сверху посыпать зеленью.

С этими рецептами готовить вкусно и бюджетно получится у каждой хозяйки.

Загрузка ...
Gorlovka Top Village